Hoy os traigo la receta de Bavaroise de chocolate y naranja natural. Para realizarla no necesitais ni microondas ni horno, es una receta que se hace en frio.
- 2 yogures naturales 0%
- 3 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 1 naranja
- 3 cuharadas rasas de cacao puro en polvo sin azucar
- edulcorante habitual que utilices
Primero de todo ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco cubriendola con agua fria y dejandola en remojo como 5 minutos.
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas y le añadimos los 2 yogures. Reservamos las claras.
Lavamos la naranja, la partimos por la mitad y extraemos el zumo, lo ponemos en un cazo y calentamos. Retiramos del fuego antes de que empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y removemos para disolverla. Esperamos a que la mezcla se temple y la añadimos a las yemas poco a poco sin dejar de remover. A continuación añadimos edulcorante y las cucharadas de cacao mezclando bien de una en una.
Subimos las claras a punto de nieve. Incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Ponemos la mezcla en un molde de metal o silicona (para mi mas practica la silicona) y dejamos enfriar en nevera unas 5 horas. Si puedes dejarlo de un dia para otro esta todavia mejor ;)
Si quieres aumentar el sabor a naranja solo tienes que añadir mas cantidad de zumo.
Para decorar puedes poner unos trocitos de naranja.
Espero que te haya gustado la receta y si te animas a hacerla me cuentes que te ha parecido.
Hasta la proxima!!!
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